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Estatística básica Principais conteúdos:
Conceitos de estatística, histórico, fases do
trabalho estatístico, coleta de dados, população e
amostra, tabelas, gráficos, distribuição de
frequencia, medidas de posição ou tendência
central, medidas de dispersão ou de variabilidade,
medidas de assimetria, medidas de curtose,
probabilidade, distribuição binomial, séries
estatísticas. Carga horária total: 100 hs.
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Hortas Principais conteúdos: Horta
como estratégia educativa nas escolas, hortas
convencionais, hortas orgânicas, hortas em
pequenos espaços. Curso que aborda adubação,
irrigação, combate de pragas com inimigos naturais
e essências de plantas. Curso rico em leituras
anexas. Ao concluir o curso o aluno recebe junto
com o certificado um kit com sementes diversas de
hortaliças. Carga horária total: 60 hs.
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Auxiliar de Serviços
Gerais
![]() Principais conteúdos:
Abrangência de atuação do Auxiliar de Serviços Gerais,
utilização adequada de produtos de limpeza, serviços de
manutenção, serviços especiais e essenciais,
equipamentos de proteção individual, uniformes
adequados, utilização de óleo usado para a produção de
sabão ecológico, economia de energia elétrica e de água,
combate à dengue, informações para concursos públicos
nesta área, etc.
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Armazenamento e
Conservação de Alimentos
![]() Principais
conteúdos: Legislação sobre conservação de alimentos,
Segurança alimentar, Perigos biológicos, Perigos
Físicos, perigos químicos. Métodos de conservação de
alimentos, armazenamento de grãos, armazenamento de
alimentos perecíveis, armazenamento de frutas e
verduras, conservação de hortaliças, alimentos
enlatados, alimentos desidratados, alimentos
liofilizados, prazos de validade, cálculo de prazo de
validade. Com leituras anexas e vídeos que exemplificam
os conceitos do curso.
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Segurança e Medicina do
Trabalho
![]() Principais
conteúdos: Conceitos de Segurança do Trabalho, Serviços
especializados em engenharia de segurança e em medicina
do trabalho, Programa de Prevenção de Riscos Ambientais,
Programa de Condições e Meio Ambiente na Indústria da
Construção Civil, Programa de Controle Médico de Saúde
Ocupacional, CIPA, Legislação de segurança do Trabalho,
Acidentes do Trabalho e doenças ocupacionais, CAT –
Comunicação de acidente do trabalho, Índice de
freqüência e de gravidade, Cálculo
das de freqüência e de
gravidade, FAP,
EPI, EPC, Ambientes insalubres, Inspeção de segurança do
trabalho, Programas de conscientização dos
trabalhadores, Higiene e segurança do trabalho,
Prevenção e combate a incêndios, Primeiros socorros,
Características de mão-de-obra, Serviços médicos nas
empresas, perícia médica do
INSS. com 18 leituras anexas
importantes.
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Nutrição e Qualidade de
Vida
![]() Conteúdos: Conceitos gerais em
nutrição e dietética, a alimentação saudável, grupos de
nutrientes e suas funções biológicas, os nutrientes,
pirâmide alimentar, Fatores de deterioração,
higienização, IMC, redução de peso. Tabelas
nutricionais, tabelas de safra, o padrão NCHS em todas
as categorias.
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Boas Práticas de
Segurança em Laboratórios
![]() Principais
conteúdos: Situações de acidentes, Normas de segurança,
Protocolos para aulas em laboratórios, troca de
equipamentos e manutenção, bom uso dos equipamentos,
cuidados com o descarte de resíduos, técnicas básicas,
cuidados específicos no uso de cada tipo de equipamento.
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Manejo pré-abate e seus
efeitos na qualidade da carne bovina
![]() Principais
conteúdos: . O
Jejum, o Transporte e densidade recomendada, as
instalações, fatores ambientais, alterações na qualidade
da carcaça, carnes PSE, carnes DFD, abate humanitário,
matadouros frigoríficos, banhos de aspersão,
insensibilização, métodos de atordoamento, cuidados
fundamentais com o manejo, etapas finais do abate,
inspeção, legislação e documentação exigida
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Ascaridíase
![]() Principais
conteúdos: ocorrência do parasita A. lumbricoides;
fatores que contribuem para sua incidência; caracterização
do filo pertencente;
conhecimento geral sobre a doença ascaridíase;
caracterização do agente etiológico, forma de
transmissão, ciclo biológico, sintomas, caracterização
da profilaxia e controle da parasitose. |
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Colheita, preparo e
transporte de material biológico de origem animal
![]() Principais
conteúdos: Aborda técnicas de biossegurança para a
colheita e transporte de amostras, técnicas utilizadas
na colheita de vários tipos de materiais, tais como
pele, sangue, urina, fezes, órgãos, etc. Forma de
rotulação, conservação e tempo de envio ao laboratório. |
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Medicina e Manejo de
Répteis
![]() Principais
conteúdos: Apresenta noções básicas, características dos
animais, infecções, contenção segura, colheita de
sangue, fatores predisponentes a doenças infecciosas,
Dermatites, Pneumonia, Salmonelose, Distocia, Prolapso,
Hipovitaminose, Gota, Fratura de casco, etc. Dicas
importantes para manejo de animais como objetivo de
evitar problemas de saúde. Fundamental para quem vai
realizar projeto com animais silvestres ou atuar no
setor. |
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Imunologia
![]() Principais
conteúdos: Possui dois módulos e
leituras anexas. Aborda a constituição do sistema
imunológicos e suas funções. Imunologia na gravidez,
no idoso, processos infecciosos e reações imunológicas
diversas.
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Parasitoses de
importância para a saúde pública
![]() Principais
conteúdos: Possui módulo único e
leituras anexas. Aborda os helmintos e protozoários
que afetam o trato gastrointestinal humano e sua
implicações na saúde pública. Ações de prevenção e
controle.
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Boas práticas de
fabricação de alimentos
![]() Principais
conteúdos:
Possui um módulo, aborda a higiene na
manipulação de alimentos, legislação aplicada ao
setor, Prevenção e controle dos perigos nos alimentos,
Sistema APPCC, rotulagem, Alimentos transgênicos,
Alimentos seguros. Três leituras anexas.
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Noções básicas de
instrumentação cirúrgica
![]() Principais
conteúdos:
Dividido em 2 módulos, Apresenta os
princípios básicos da Instrumentação Cirúrgica,
Relaciona o trabalho do instrumentador com a cadeia
asséptica necessária para a intervenção cirúrgica,
Apresenta normas de esterilização, desinfecção e
biossegurança e apresenta as responsabilidades do
instrumentador.
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Doenças transmitidas
por alimentos
![]() Principais
conteúdos: Aborda 5 doenças,
incluindo Agente Etiológico, Modo de transmissão,
Período de incubação, Conduta médica e diagnóstico,
Tratamento, Complicações, Freqüência da doença, Conduta
epidemiológica, sanitária e laboratorial, Alimentos
associados, conduta educativa, etc.
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Relatórios EIA/RIMA
![]() Principais
conteúdos: Dividido em 2
módulos de estudo e mais um módulo de exemplos.
Atividades técnicas inerentes aos relatórios de impacto
ambiental, Lista de fauna, curva do coletor, Índice de
diversidade, área de influência, Impactos ambientais,
Medidas mitigadoras, etc.
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Parasitologia
Veterinária
![]() Principais
conteúdos: Dividido em 4
módulos, Relata os parasitas mais ocorrentes no Brasil,
(Ecto e Endo) incluindo Morfologia do parasita, Ciclo de
vida e tratamento. Ideal para estudantes de Medicina
Veterinária e áreas afins.
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Microbiologia
Veterinária
![]() Principais
conteúdos: Trata
do estudo de bactérias que provocam doenças em animais,
incluindo descrição dos parasitas, sintomas, etc.
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Normas ABNT
![]() Principais
conteúdos: Aborda o
desenvolvimento de documentos acadêmicos, incluindo
elementos pré-textuais, textuais e pós-textuais, dicas e
observações. Curso fundamental para quem vai elaborar
artigos científicos, trabalhos de conclusão de curso,
dissertações e teses.
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Limpeza e manutenção de
piscinas
![]() Principais
conteúdos: Quatro
módulos. Aborda as técnicas de manutenção de piscinas,
uso de produtos químicos, correção de Ph, nível de
cloro, uso de clarificante, etc. Técnicas de aspiração,
operação de casa de máquinas, EPI, equipamentos de uso
para a limpeza, etc. Este curso possui material em
apostila e é enviado um DVD ao aluno, com a parte
prática filmada. O pagamento é feito antes de receber o
material do curso. Veja uma amostra do curso aqui.
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Vigilância Sanitária
![]() Principais
conteúdos: Aborda
as ações da Vigilância Sanitária em todos os níveis,
competências, apresenta a legislação pertinente,
exemplos de infrações, ética na fiscalização,
fiscalização de alimentos, estabelecimentos e
medicamentos, etc.
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Prevenção e controle de
infecção na assistência à saúde
![]() Principais
conteúdos: Cinco módulos.
Aborda as técnicas de controle de infecções,
procedimentos de biossegurança em saúde, normas de
segurança dos profissionais de saúde, cuidados com a
saúde dos profissionais e dos clientes. Este curso
também apresenta e discute a legislação e normas
aplicáveis ao setor.
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