SAÚDE DO TRABALHADOR: INTOXICAÇÃO POR AGROTÓXICOS NO BRASIL

Autores

  • Vinicius Queiroz
  • Rebecca Santos
  • Mateus Antunes
  • Marcelo Bernuci
  • Ely Massuda

Palavras-chave:

Agrotóxicos, Saúde da população rural, Promoção da saúde

Resumo

O Brasil ocupa posição de destaque na produção mundial de alimentos, mas também lidera o ranking no consumo de agrotóxicos. Com o objetivo de avaliar a produção científica sobre intoxicação por agrotóxicos de trabalhadores rurais, realizou-se um estudo cienciométrico da literatura nacional nas bases de dados da Literatura Latino-americana e Caribe em Ciências da Saúde, Medical Literature Analysis and Retrieval System On line – Medline por meio da Biblioteca Virtual em Saúde, e Scientific Eletronic Library Oonline – Scielo. A quase totalidade da literatura científica brasileira sobre o tema é realizada por instituições públicas, principalmente das regiões Nordeste e Sul e publicadas em periódicos exclusivamente do CentroSul brasileiro. Poucos dados epidemiológicos devido à intoxicação em trabalhadores e na população de modo geral são observados. O número total de trabalhos encontrados sobre o tema é relativamente baixo, dada a dimensão do setor na economia brasileira. 

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Publicado

2017-06-20

Como Citar

Queiroz, V. ., Santos, R. ., Antunes, M. ., Bernuci, M., & Massuda, E. (2017). SAÚDE DO TRABALHADOR: INTOXICAÇÃO POR AGROTÓXICOS NO BRASIL. ENCICLOPEDIA BIOSFERA, 14(25). Recuperado de https://www.conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/962

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