SAÚDE DO TRABALHADOR: INTOXICAÇÃO POR AGROTÓXICOS NO BRASIL
Palavras-chave:
Agrotóxicos, Saúde da população rural, Promoção da saúdeResumo
O Brasil ocupa posição de destaque na produção mundial de alimentos, mas também lidera o ranking no consumo de agrotóxicos. Com o objetivo de avaliar a produção científica sobre intoxicação por agrotóxicos de trabalhadores rurais, realizou-se um estudo cienciométrico da literatura nacional nas bases de dados da Literatura Latino-americana e Caribe em Ciências da Saúde, Medical Literature Analysis and Retrieval System On line – Medline por meio da Biblioteca Virtual em Saúde, e Scientific Eletronic Library Oonline – Scielo. A quase totalidade da literatura científica brasileira sobre o tema é realizada por instituições públicas, principalmente das regiões Nordeste e Sul e publicadas em periódicos exclusivamente do CentroSul brasileiro. Poucos dados epidemiológicos devido à intoxicação em trabalhadores e na população de modo geral são observados. O número total de trabalhos encontrados sobre o tema é relativamente baixo, dada a dimensão do setor na economia brasileira.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.