QUALIDADE E CORRELAÇÃO DOS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DOS FRUTOS DE CULTIVARES DE ACEROLA
Palavras-chave:
Fruteira, Malpighia emarginata, MelhoramentoResumo
Objetivou-se avaliar as características físico-químicas dos frutos de três cultivares de acerola, plantadas nas condições edafoclimática do município de Tangará da Serra - MT e estabelecer correlações entre as propriedades físico-químicas desses materiais. Para tal utilizou-se o delineamento em blocos ao acaso com três cultivares (Cereja, Sertaneja e Roxinha), 30 repetições com uma planta por parcela que foram avaliados no período de março e abril. Foram avaliadas nove características físicoquímicas do fruto de cada cultivar e estabelecido as suas correlações. Os frutos das cultivares Sertaneja, Roxinha e Cereja apresentam potencial de comercialização, pois suas características físico-químicas atendem os padrões de qualidade estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Devido as correlações alta entre as características físicas e entre as características químicas dos frutos, pode-se realizar a mensuração apenas das características massa de fruto e sólido solúveis totais, tornando o processo dinâmico e de baixo custo.
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