ENCICLOPÉDIA BIOSFERA - SUMÁRIO DA EDIÇÃO Vol. 8  Nº 14 - 2012

ENGENHARIAS

ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA E COMPORTAMENTO REOLÓGICO DA POLPA DE BACUPARI (Rheedia gardneriana Tr. & Planch.) - Camila de Souza Paglarini; Ellen Godinho Pinto; Fabrício Schwanz da Silva; Alexandre Gonçalves Porto; Anna Letícia Moron Pereira Leite.

AVALIAÇÃO COMPARATIVA DE IOGURTE PRODUZIDO A PARTIR DA POLPA NATURAL DE MARACUJÁ (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) E SUCO ARTIFICIAL - Suzilaine da Silva Quintino.

AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE GELEIA DE ACEROLA COM MARACUJÁ - Tamara Eloy Caldas; Sirlana Silva de Assis; Ricardo Luís Cardoso; Jadmilson da Cruz Dias; Caroline de Araujo Santos.

AVALIAÇÃO SENSORIAL NO APROVEITAMENTO DA FARINHA DA CASCA DO MARACUJÁ NA ELABORAÇÃO DE IOGURTE COM REDUZIDO TEOR DE AÇÚCAR E LIGHT - Uenisson Sanches Santana; Claudia Roberta Gonçalves.

CRISTALIZADO DE JENIPAPO: AVALIAÇÃO SENSORIAL E FISICO-QUÍMICA - Ricardo Luís Cardoso; Fernanda Sampaio Guerreiro; Sirlana Silva de Assis; Luana Tavares Silva; Caroline Araujo Santos.

DESEMPENHO COMPARATIVO DE UM MOTOR CICLO DIESEL ALIMENTADO COM MISTURAS DE ÓLEO DIESEL E BIODIESEL DE PINHÃOMANSO - Edney Leandro da Vitória; Pablo Souto Oliveira; Haroldo Carlos Fernandes; Flávio Coutinho Longui; Daniel Mariano Leite.

DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUIMICAS E SENSORIAL DE NÉCTAR DE CACAU (Theobroma cacao L.). - Caio Alves do Nascimento Britto; Sirlana Silva de Assis; Ricardo Luís Cardoso; Mariana Lays Andrade Oliveira; Jamynne Mattos Albernaz.

DETERMINAÇÃO DA PROPORÇÃO DE AÇÚCAR E FRUTA NECESSÁRIOS PARA CONFERIR OS ATRIBUTOS IDEIAIS AO LICOR DE ABACAXI - Luciano José Quintão Teixeira; Lívia de Souza Simões; Sérgio Henriques Saraiva; Mateus da Silva Junqueira; Marco Antonio Sartori.

DETERMINAÇÃO DOS TEORES DE NITRITOS EM AMOSTRAS DE QUEIJOS TIPO PRATO COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE VITÓRIA DA CONQUISTA - BAHIA - Robson da Silva França; Roberta Pereira Matos; Ednilton Moreira Gama; Daniela Souza Brito; Bruno Araujo Borba Brito.

ELABORAÇÃO, AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DA BEBIDA NÉCTAR DE KIWI - Eduardo Caldas Souza; Sirlei da Conceição Dias; Ricardo Luís Cardoso; Douglas Teixeira de Souza.

ESTUDO DO COMPORTAMENTO CINÉTICO E REOLÓGICO DA FERMENTAÇÃO LÁTICA NA PRODUÇÃO DO IOGURTE NATURAL - Anne Rafaela Silva; Larissa Mendes e Moro; Ellen Godinho Pinto; Aline Franciele Souza; Bruno Franco.

ESTUDO DO FENÔMENO DE ENCOLHIMENTO NO PROCESSO DE SECAGEM DE FATIAS DE ABACAXI PÉROLA - Camila de Souza Paglarini; Fabrício Schwanz da Silva; Alexandre Gonçalves Porto; Philipe dos Santos; Diego Piasson.

EVALUATION OF THE ELECTRO-CATALYTIC OXIDATION OF ASCORBIC ACID, USING A PLATINUM ELECTRODE MODIFIED WITH POLY-3-  METHYLTHIOPHENE - Donizete Xavier Silva; Abraham Damian Giraldo Zuniga.

MODELAGEM MATEMÁTICA FENOMENOLÓGICA E MONTAGEM EXPERIMENTAL DE UM REATOR CSTR (Constant Flow Stirred Tank Reactor) CONTÍNUO - Diulia Caroline Quites Rodrigues; Samantha Pereira Nunes; Esly Ferreira da Costa Junior; Andréa Oliveira Souza da Costa.

NECTAR BLEND DE ABACAXI COM ACELORA: ELABORAÇÃO E ANÁLISES FISICO-QUIMICA E SENSORIAL - Sirlana Silva de Assis; Ricardo Luís Cardoso; Mariana Lays Andrade; Luana Tavares Silva; Jamynne Mattos Albernaz.

OTIMIZAÇÃO DE ENSAIO DE TOXICIDADE UTILIZANDO O BIOINDICADOR Allium cepa COMO ORGANISMO TESTE - Aliny Inocêncio Oliveira Melo e Arraes; Sandra Regina Longhin.

PRODUÇÃO ARTESANAL DE EXTRATO DE TOMATE (Solanum lycoperaicum) SIMPLES CONCENTRADO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO QUÍMICA - Fernando Morais Rodrigues; Florisvaldo Gama de Souza; Liliane Garcia da Silva Morais Rodrigues.

PRODUÇÃO DE AMILASE A PARTIR DA FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO DO FARELO DE CACAU - Renata Sampaio Mafra de Santana; Zanon Santana Gonçalves; Marcelo Franco.

UTILIZAÇÃO DO SIMULADOR EMSO NO ENSINO DE MODELAGEM E SIMULAÇÃO DE PROCESSOS - Bianca Capucho; Domenico Andreatta; Mariana Kuster Moro; Rayane Bimbato; George Simonelli.